Star - Star Sailors League - Finals - Bahamas BAH - Day 4

Samstag, 3. Dezember 2016
 Star  Star Sailors League  Finals  Bahamas BAH  Day 4
Mit zwei weiteren Leichtwind-Wettfahrten wurde gestern die Qualifikation für die Final-Regatten abgeschlossen. Die besten 10 sind eine Runde weiter, die Sieger der Qualifikation haben sich direkt für das Finale der besten 4 qualifiziert, die Gesamt-Zweiten sind für's Halbfinale gesetzt. Nach einer zuvor sauberen Serie von Top-5 Rängen stürzten die führenden Mark Mendelblatt/Brian Fatih USA am Schlusstag mit den Rängen 15 und 21 ab und mussten Diego Negri/Sergio Lambertenghi ITA vorbei ziehen lassen. Auf Rang 3 folgen Robert Scheidt/Henry Boening BRA. Team des Tages waren Sime Fantela/Antonio Arapovic CRO, die beide Wettfahrten gewannen und auf Rang 4 vorrückten. Mit den Finn-Cracks Jonas Hoegh-Christensen DEN /Steve Milne GBR auf Rang 8 und Laser Olympia-Medallist Tonci Stipanovic CRO mit Ante Sitic CRO auf Rang 10 qualifizierten sich zwei weitere VIP-Teams aus anderen Klassen für das Finale. Als einziges deutsches Team schafften Johannes Polgar/Markus Koy GER als 7. die Quali. Eric Monnin SUI/Pascal Rambeau FRA wussten im Schlusslauf mit einem 3. Rang zu glänzen, sie beenden die Serie auf Rang 19. Die Rangliste und der Tagesbericht.
Ab 16h CET beginnt heute der Viertel-Final: Eine Wettfahrt, die beiden letzten scheiden aus, ebenso im Halbfinale. Wir übertragen wiederum live auf unseren Seiten.