Diam 24 - GP Pacifique des Jeux - Tahiti FRA - Final results

Vendredi 16 novembre 2018
 Diam 24  GP Pacifique des Jeux  Tahiti FRA  Final results
La première édition du Grand Prix Pacifique des Jeux s’est conclue hier sur une journée d’anthologie dans les eaux turquoise du lagon de Bora Bora. La journée a débuté par deux parcours techniques. Les victoires reviennent à ‘Mood’ de Damien Iehl FRA et ‘Tresors de Tahiti’ de Pierre Pennec FRA. Avec un score de (5-2) Le ‘CER’ de Lauranne Mettraux SUI/SNG termine 3e des Stadiums du matin. Avec des vents fluctuants autour de Bora Bora, le Comité de Course, en accord avec les coureurs, décidait de scinder le parcours côtier en deux (Coef. 1 et Coef. 0.5). Si le premier parcours a été remporté par ‘Mood’ de Damien Iehl FRA (barreur D35 ‘Swisscom’), le dernier côtier a vu la victoire éclatante du ‘CER’ de Lauranne Mettraux SUI/SNG. Le classement final a donné du fil à retordre à la Direction de Course alors que les deux premiers se retrouvaient à égalité parfaite. Au meilleur des manches c’est finalement ‘Trésors de Tahiti’ de Pierre Pennec FRA qui s’impose face à ‘Oman Sail’ de Stevie Morisson GBR. ‘Mood’ complète le podium. Le ‘CER’ termine au pied du podium, suivi par ‘Cheminées Poujoulat’ de Bernard Stamm. Demain les Diam24 disputeront un postlogue en baie de Bora avec les enfants des écoles comme invités à bord. Le site Internet de l’épreuve.