Olympic Worldcup 2017 - Semaine Olympique - Hyères FRA - Day 5

Sonntag, 30. April 2017
 Olympic Worldcup 2017  Semaine Olympique  Hyeres FRA  Day 5
Mit den bei Sonne und rund 15kn Ostwind ausgetragenen Medal Races der beiden Windsurf- und 49er-Felder sowie der Nacra17-Katamarane ging gestern für die Hälfte der Klassen der Weltcup von Hyères zu Ende. Die Führenden konnten sich überall an der Spitze behaupten. Diego Botin/Iago Lopez ESP standen bei den 49ern bereits vorzeitig als Sieger fest, Fletcher/Bithell GBR und Sylvan/Anjemark SWE holten die weiteren Medaillen. Bildstein/Hussl AUT gewannen das Medal Race ud rückten auf Rang 7 vor. Bei den 49erFX gewannen die Olympia-Siegerinnen Martine Grael/Kahena Kunze BRA auch das Medal Race und siegten überlegen vor Jurczok/Lorenz GER und Dobson/Tidey GBR. Einen überlegenen Sieg gab es auch für Fernando Echevarri/Tara Pacheco ESP bei den Nacra 17, Moana Vaireaux/Manon Audinet FRA und Lin Cenholt/Christian Lübeck DEN folgen auf den Rängen 2 und 3. Thomas Zajac/Barbara Matz AUT wurden 7., Nico Delle-Karth/Laura Schöfegger AUT folgen auf Rang 9. Bei den RS:X-Windsurfern gewann Louis Giard FRA vor Piotr Myszka POL und Kiran Badloe NED. Zofia Noceti-Klepacka POL holte sich den Sieg bei den RS:X-Windsurferinnen vor Yunxiu Lu CHN und Noga Geller ISR.
Alle anderen Klassen segelten ihre letzten Qualifikations-Läufe, in den fünf Medal Races von heute fallen die Entscheidungen. Bei den 470er-Männer stehen die Olympia-Sieger Matthew Belcher/Will Ryan AUS mit 24 Punkten Vorsprung bereits als Sieger fest. Fock/Dackhammar SWE und Mantis/Kagialis GRE folgen auf den Rängen 2 und 3. Bei den 470er-Frauen gewannen Afrodite Zegers/Aneloes Van Veen NED beide Wettfahrten des Tages und sind mit 19 Punkten Vorsprung kaum mehr einzuholen. Fahrni/Siegenthaler SUI, Seabright/Carpenter GBR und Mas-Depares/Cantero ESP werden die weiteren Medaillen unter sich ausmachen. mitden Rängen 1 und 2 übernahm Alican Kaynar TUR die Führung bei den Finns, mit 10 Punkten Rückstand folgt Nicholas Heiner NED auf Rang 2, Ed Wright GBR ist auf Rang 3 vorgerückt. Alle Ranglisten, der Tagesbericht und das Video des Tages.