Olympic Classes - Test Event - Aarhus DEN - Day 6

Dimanche 13 august 2017
Les premières Medal Races du Test Event d’Aarhus DEN se sont tenues hier. À noter que les Nacra 17 n’ont pas pu naviguer alors que le constructeur demandait aux concurrents de rester à terre suite à un problème structurel du puit de dérive des foils. Les planchistes et les skiffs ont disputé leurs Medal Races dans 15 nds de vent.
En 49er la victoire après les trois manches revient à Benjamin Bildstein/David Hussl AUT avec un score de 1-2-3. William Philipps/Sam Philipps AUS et David Gilmour/Joel Turner AUS complètent le podium. 4e, Chris Rast/Trevor Burd USA manquent le podium de 2 points. Erwan Fischer/Thibault Julien FRA terminent à la 6e place après une belle Medal Race (4-3-4).
En 49erFX, Jena Hansen/Katja Salskov DEN remportent facilement l’épreuve avec 38 points d’avance sur Ragna Agerup/Maia Agerup NOR. Stephanie Roble/Margaret Shea USA – qui passent haut la main du Match Racing au skiff olympique – repartent avec le Bronze.
En RS:X Hommes, Louis Giard FRA s’impose au final grâce à sa 2e place de la Medal Race qui le met à égalité de points avec Pavel Tarnowski POL, 2e. Kiran Badloe NED remporte le Bronze.
Lilian De Geus NED monte sur la plus haute marche du podium des RS:X Femmes et devance les deux Italiennes Marta Maggetti ITA et Flavia Tartaglini ITA, qui remporte la Medal Race et ainsi accède au podium.
Sans Medal Race, le classement des Nacra 17 prend en compte celui des Qualifications. Au final c’est donc Lin Ea Cenholt/Christian Lübeck DEN qui s’imposent face à Gemma Jones/Jason Saunders NZL et Annette Viborg/Mathias Borreskov DEN. Moana Vaireux/Manon Audinet FRA se contentent de la 6e place.
Toutes les autres Séries ont disputé leurs dernières manches de qualification et les dix meilleurs se retrouvent aujourd’hui pour leurs Medal Races.
Deniz Cinar/Ates Cinar TUR réalisent une belle journée en 470 Hommes et reprennent l’avantage sur Kevin Peponnet/Jérémy Mion FRA qui accusent maintenant 12 points de retard sur l’Or avant le podium. Stuart McNay/David Hughes USA complètent le podium.
Linda Fahrni/Maja Siegenthaler SUI confortent leur première place en 470 Femmes avec 7 points d’avance sur Agnieszka Skrzypulec/Irmina Mrozek POL. Nadine Böhm/Ann-Christin Goliass GER sont 3e 2 points derrière.
En Finn, Nicholas Heiner NED devance de 7 points Zsombor Berecz HUN. 3e à 20 points du leader, Piotr Kula POL ne peut mathématiquement plus monter sur la plus haute marche du podium.