OLYMPIC GAMES 2016 - Rio de Janeiro BRA - Day 7

Montag, 15. August 2016
 OLYMPIC GAMES 2016  Rio de Janeiro BRA  Day 7
Gestern konnte in Rio bei moderaten Winden um die 10kn ein volles Programm gesegelt werden. Mit den Medal Races der RS:X-Windsurfer beendete die erste Klasse ihre Spiele 2016. Dorian Van Rijsselberghe NED und Nick Dempsey GBR hatten sich bei den Männern Gold und SIlber vorzeitig gesichert, im Kampf um Bronze verdrängte Pierre Le Coq FRA Piotr Myszka POL noch von Rang 3. Spannend verlief das Medal Race der Frauen: Die führende Flavia Tartaglini ITA wurde lediglich 9. und fiel damit auf Rang 4 zurück. Charline Picon FRA holte nach engem Duell mit Peina Chen CHN die Goldmedaille, hinter der Chinesin gewann Stefania Elfutina RUS nach einer Aufholjagd die Bronze-Medaille.
Im Finn gewann Giles Scott GBR auch gestern wieder einen Lauf und ist damit Olympiasieger. Vasilij Zbogar SLO hat eine Medaille ebenfalls auf sicher (seine 3. !), einzig Ivan Klijakovic CRO könnte ihm Silber noch streitig machen. Der Kroate seinerseits muss seine Medaille gegen die nur 5 Punkte zurückliegenden Caleb Paine USA und Max Salminen SWE verteidigen. Der Schwede gewann vor 4 Jahren die Gold-Medaille bei den Starbooten.
Einen Umsturz gab es zum abschluss der Qualifikationen bei den Nacra 17, wo die zuvor souverän führenden Jason Waterhouse/Lisa Darmanin AUS nach zwei Ausrutschern auf Rang 4 zurückfielen. Neue Leader sind Altmeister Santiago Lange/cecilia Carranza ARG mit 5 Punkten Vorsprung auf Vittorio Bisarro/Silvia Secouri ITA, Thomas Zajac/Tanja Frank AUT folgen auf Rang 3. Das Feld liegt dicht beisammen, die ersten 7 sind noch im Medaillen-Rennen.
Je zwei Läufe gab es für die 470er. Bei den Männern bauten Sime Fantela/Igor Marenic CRO ihren Vorsprung auf 11 Punkte aus, Belcher/Ryan AUS und Mantis/Kagialis GRE folgen auf den Rängen 2 und 3. Noch stehen heute drei Qualifikations-Wettfahrten auf dem Programm.
Hannah Mills/Saskia Clark GBR führen weiterhin, Anne Haeger/Briana Provancha USA und Lara Vadlau/Jolanta Ogar AUT sind neu auf die Ränge 2 und 3 vorgerückt.
Alle Ranglisten und der offizielle Bericht.