Olympic Worldcup 2017 - Finals - Santander ESP - Day 5

Sonntag, 11. Juni 2017
 Olympic Worldcup 2017  Finals  Santander ESP  Day 5
Bei leichten Winden um die 10 kn wurden gestern die ersten fünf Medal Races des Weltcup-Finales gesegelt. Keine Veränderungen auf dem Podium brachten die Medal Races bei den Windsurfern - Kiran Badloe NED gewann bei den Männern vor Louis Giard FRA und Shahar Zubari ISR, bei den Frauen stand Patricia Freitas BRA bereits als Siegerin fest, Yunxiu LU CHN und Stefania Elfutina RUS holen silber und Bronze. Bei den Nacra 17 siegten Fernando Echevarri/Tara Pacheco ESP auf ihrem Heimrevier vor John Gimson/Anna Burnet GBR, Ben Saxton/Katie Dabson GBR schafften dank Sieg im Medal Race den Sprung auf Rang 3. Die Skiffs gingen dagegen mit sehr knappen Abständen ins Medal Race. Bei den 49erFX gab es trotzdem keine Veränderungen mehr: Die Olympia-Siegerinnen Martine Grael/Kahena Kunze BRA gewannen vor Charlotte Dobson/Saskia Tidey GBR und Lili Sebesi/Albane Dubois FRA. Bei den 49ern gewannen James Peters/Fynn Sterritt GBR vor Prszybytek/Kolodsinski POL und Fletcher/Bithell GBR.
Die anderen 5 Klassen sind heute mit ihren Medal Races an der Reihe, gestern segelten sie ihre letzten Qualifikations-Regatten. Mit 14 Punkten Vorsprung dürfte Panagiotis Mantis/Pavlos Kagialis GRE der Sieg bei den 470er-Männer nicht mehr zu nehmen sein. Punktgleich auf Rang 2 folgen McNay/Hughes USA und Bargehr/Mähr AUT, im Medaillen-Rennen verbleiben auch die viertklassierten Ferrari/Calabro ITA mit 5 Punkten Rückstand auf Bronze.
13 Punkte beträgt der Vorsprung von Hannah Mills/Eilidh McIntyre GBR auf Afrodite Zegers/Anneloes Van Veen NED. Gleich drei Teams - Mas-Depares/Cantero ESP, Blandin/Retornaz FRA und Cornudella/Lopez ESP folgen punktgleich auf Rang 3. Bei den Finns hat Zsombor Beresz HUN die Führung mit 4 Punkten Vorsrprung auf Ben Cornish GBR übernommen. Ed Wright GBR auf Rang 3 mit 6 Punkten Rückstand bleibt ebenfalls im Rennen. Alle Ranglisten, der Bericht und das Video der Medal Races von gestern.