Laser Radial & Standard - European Championship 2020 - Gdansk POL - Day 3

Sonntag, 11. Oktober 2020
Bei leichten Winden zwischen zuerst 8, später auf 5kn abflauend, wurden gestern die Qualifikationen für Gold- und Silverfleet abgeschlossen. Die Laser Standard konnten nur einen Lauf beenden, neuer Leader ist Michael Beckett GBR, Filip Jurisic CRO folgt punktgleich auf Rang 2. Neu auf Rang 3 vorgerückt ist Pavlos Kontides CYP. Die Tagessiege gingen an Juan Maegli GUA (neu auf Rang 8) und Nik Willim GER, der auf Rang 17 vorrückte. Eliot Merceron SUI ist als 41. der einzige Schweizer in der Goldfleet, Nicolas Rolaz SUI (Rang 90) und Gauthier Verhulst SUI (Rang 97) segeln in der Goldfleet. Zwei Läufe gab es für die Radial-Frauen: Dank zwei 2. Rängen konnte sich Anne-Marie Rindom DEN an der Spitze absetzen, Marit Bouwmeester NED liegt als 2. nun 10 Punkte zurück. Auf Rang 3 folgt Agata Barwinska POL. Weiterhin gut im Rennen Maud Jayet SUI, die als 7. nur 15 Punkte hinter dem Podium zurückliegt. Dank Laufsieg rückte Svenja Weger GER auf Rang 9 vor, Rosine Baudet SUI wird als 75. in der Silverfleet an den Start gehen. Keine Veränderungen gab es bei den Radial Männern: Paul Hameeteman NED führt weiterhin vor Filip Ciszkiewicz POL, neu auf Rang 3 vorgerückt ist Przsemyslav Machowski POL. Alle Ranglisten, der Tagesbericht und das Video des Tages.